Eriksen re di Coppa con il capolavoro che non ti aspetti, Lukaku cecchino infallibile dal dischetto

di Alessio Agnelli
Martedì 26 Gennaio 2021, 23:31

HANDANOVIC 6
Due brividi pronti, via con Leao e Ibra. Sullo 0-1 dello svedese non può nulla. Ripresa da minimi sindacali.
SKRINIAR 6
Duello a tutta velocità con Leao. Alla fine, fa pari e patta, stringendo i denti e le maglie di difesa.
DE VRIJ 6,5
Ogni tanto in marcatura, a distruggere. Il più delle volte con il pallone tra i piedi, a costruire.
KOLAROV 6
Un’altra chance da titolare. Ma, come nel derby di campionato, a disagio con Ibra, che lo infila tra le gambe per l’1-0. Si riscatta, costringendo lo svedese al 2° giallo e alzando il baricentro (47’ st Young ng).
DARMIAN 5,5
Con Hernandez preferisce non prenderle, limitando danni e raggio d’azione (1’ st Hakimi 7: subito 2 cross al bacio per il Niño e Lukaku, un tiro da fuori, sempre di corsa).
BARELLA 7
Raddoppi in fascia, palloni recuperati e traghettati in avanti. Il suo lo garantisce sempre, ad impreziosire il tutto il rigore guadagnato.
BROZOVIC 6,5
Sempre in movimento e in costante appoggio ai compagni. Sfiora l’1-1 con una volée dal limite (43’ st Eriksen 7: il capolavoro che non t’aspetti, rigorosamente su punizione, matchwinner).
VIDAL 5,5
Ci mette garra, ma poca tecnica e qualità. E in proiezione non punge.
PERISIC 5,5
Effervescente in avvio, sgasato nel prosieguo (22’ st Lautaro 6: un’occasione sprecata, ma anche 2 buone combinazioni con Lukaku).
SANCHEZ 6
Hernandez e Tomori gli negano un gol di testa, ma il killer instinct è un’altra cosa. Meglio da suggeritore.
LUKAKU 7
Quattro derby giocati, quattro gol, uno a partita (i 3 precedenti in campionato). Fa a sportellate con Romagnoli, litiga con Ibra e segna dagli 11 metri con brivido. Squalificato in semifinale.