Il premio La Chiocciola
La Chiocciola è il simbolo assegnato dai curatori della Guida a quelle aziende olivicole che interpretano i valori organolettici, territoriali e ambientali secondo la filosofia Slow Food. Per quanto riguarda il Sud Italia, ne sono state assegnate 13.
Calabria
Agricola Doria - Cassano allo Ionio (Cs)
Campania
Maria Ianniciello - Grottaminarda (Av)
Terre di Molinara - Molinara (Bn)
Puglia
De Carlo - Bitritto (Ba)
Vallillo - Serracapriola (Fg)
Sardegna
Antonella Anna Maria Orrù - Siamaggiore (Or)
Masoni Becciu - Villacidro (Ca)
Sicilia
Terraliva - Buccheri (Sr)
Vernera - Buccheri (Sr)
Agrobiologica Rosso - Chiaramonte Gulfi (Rg)
Titone - Misiliscemi (Tp)
Vincenzo Signorelli - Nicolosi (Ct)
Tenuta Cavasecca - Siracusa