I migliori extravergini del Sud Italia secondo Slow Food: tante aziende pugliesi premiate, ecco quali sono

Mercoledì 29 Marzo 2023, 15:37 - Ultimo aggiornamento: 31 Marzo, 13:53 | 1 Minuto di Lettura

Il premio La Chiocciola

La Chiocciola è il simbolo assegnato dai curatori della Guida a quelle aziende olivicole che interpretano i valori organolettici, territoriali e ambientali secondo la filosofia Slow Food. Per quanto riguarda il Sud Italia, ne sono state assegnate 13.

Calabria
Agricola Doria - Cassano allo Ionio (Cs)

Campania
Maria Ianniciello - Grottaminarda (Av)
Terre di Molinara - Molinara (Bn)

Puglia
De Carlo - Bitritto (Ba)
Vallillo - Serracapriola (Fg)

Sardegna
Antonella Anna Maria Orrù - Siamaggiore (Or)
Masoni Becciu - Villacidro (Ca)

Sicilia
Terraliva - Buccheri (Sr)
Vernera - Buccheri (Sr)
Agrobiologica Rosso - Chiaramonte Gulfi (Rg)
Titone - Misiliscemi (Tp)
Vincenzo Signorelli - Nicolosi (Ct)
Tenuta Cavasecca - Siracusa

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