Il premio Grande Olio
Viene attribuito all’olio eccellente nella sua categoria per pregio organolettico, aderenza al territorio e alle sue cultivar. Nell’Italia meridionale si sono aggiudicati il premio 28 oli.
Calabria
Vivace Calabria di Frantolio Acri Vellutato - Corigliano Rossano (Cs)
OrOlio Limited Edition di Fratelli Renzo - Corigliano Rossano (Cs)
Blend di Oleificio Torchia - Tiriolo (Cz)
Dolciterre Rosì di Sorelle Garzo - Seminara (Rc)
Campania
Dafne di Torretta - Battipaglia (Sa)
Alter Ego di Nicolangelo Marsicani - Morigerati (Sa)
Puglia
Terrematte di Francesco Leonetti - Andria
Coratina di Pantaleo Di Molfetta - Bisceglie (Bt)
L’olio di Felice Garibaldi di De Carlo - Bitritto (Ba)
Cima di Bitonto di Amore Coltivato - Bitonto (Ba)
Posta Locone di Fratelli Ferrara - Foggia
Mimì - Ogliarola di Donato Conserva - Modugno (Ba)
Coppadoro di Ciccolella - Molfetta (Ba)
Alfieri - Coratina di Tedò - Ruvo di Puglia (Ba)
Evo Agape di Agape - Sannicandro di Bari (Ba)
Casino Mezzanola di Pannarale - Torremaggiore (Fg)
Blend di Visconti - Torremaggiore (FG)
Sardegna
Nuragikus e Semidana di Olearia Medda - Barumini (Ca)
Sicilia
Sciabacco di Francesca Tumino - Mazzarone (Ct)
Salvatore Cutrera - Nocellara di Frantoi Cutrera - Chiaramonte Gulfi (Rg)
Oliosarullo di Frantoio Oleario Gaspare Sarullo - Ribera(Ag)
Intenso di Oleificio Sant'Anna - Marsala (Tp)
A Firrisa di Santa Barbara - Solarino (Sr)
Frantoio Galioto Moresca 03 e Frantoio Galioto Dop Monti Iblei 04 di Sebastiana Fisicaro - Ferla (Sr)
Sapta Igp Sicilia di Vincenzo Ventura - Biancavilla (Ct)
L'Olio della Maestra Tina Igp Sicilia di Giuseppe La Pira - Canicattini Bagni (Sr)