Le 50 migliori trattorie d'Italia, quattro sono pugliesi. Indirizzo e recensioni: ecco quali sono

di Giuseppe ANDRIANI
Martedì 11 Ottobre 2022, 13:28 - Ultimo aggiornamento: 15 Ottobre, 07:33 | 1 Minuto di Lettura

50) Osteria Botteghe Antiche - Putignano (Bari)

«Passate prima dall’enoteca scegliete il vino e poi entrate in osteria dove sarete accolti dall’inossidabile Stefano e dal suo staff». Stefano D'Onghia lo trovate in Piazza Plebiscito 8, a Putignano. «Vi attenderà una cucina vigorosa radicata nel territorio che interpreta con rispetto e maestria la stagionalità avvalendosi sempre di ottime materie prime. Carattere e costrutto per gli antipasti come la spocchia (orobanca o succiamele delle fave) con mandorle tostate e acciughe, carciofi croccanti con crema di patate e caciocavallo e il capocollo con lapascioni fritti. A regola d’arte lo spaghettone ai due pomodori e irrestibile il diaframma alla brace con zucchine alla scapece. Si beve locale e internazionale anche al bicchiere».

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