Le 50 migliori trattorie d'Italia, quattro sono pugliesi. Indirizzo e recensioni: ecco quali sono

di Giuseppe ANDRIANI
Martedì 11 Ottobre 2022, 13:28 - Ultimo aggiornamento: 15 Ottobre, 07:33 | 1 Minuto di Lettura

21) Mezza Pagnotta - Ruvo (Bari)

A cavallo tra la provincia di Bari e la Bat, mezza pagnotta è il ristorante di Francesco e Vincenzo Montaruli (Villa Fenicia, SP 86 Ruvo - Bisceglie, km 2, 70037 Ruvo di Puglia). Dalla guida: «La storica dimora signorile Villa Fenicia, immersa in parco secolare, ha ospitato quest’anno la sede estiva del ristorante “Mezza Pagnotta”. L’incantevole giardino è la perfetta cornice al percorso gastronomico a mano libera dello chef, basato su ingredienti freschi raccolti in giornata. La cucina resta sempre radicata al territorio, alla stagionalità della materia prima ed ispirata alla tradizione, tavolta riscoperta e talvota rivisitata o stravolta. I piatti mescolano tessiture articolate di consistenze e di sapori che lasciano il segno, convincono e appassionano pur partendo da una materia prima vegetale ‘povera’ come erbe spontanee o frutti. Una esperienza inclusiva non solo per vegetariani».

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