Dalle acciughe delle 5 terre al tiramisù, ecco il menu per la cena di Obama a Milano

Dalle acciughe al tiramisù, ecco il menu per la cena di Obama a Milano
Dalle acciughe al tiramisù, ecco il menu per la cena di Obama a Milano
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Lunedì 8 Maggio 2017, 19:35 - Ultimo aggiornamento: 22:16
È un invito a esplorare i sapori di tanti territori italiani, dalle valli lombarde al mar ligure e di Sicilia. E soprattutto un invito a tornare, quello espresso da Francesco Cerea che firma, insieme al fratello Enrico, il menu della cena, di lunedì sera a Palazzo Clerici, in onore di Barack Obama a Milano.

Un giro d'Italia attraverso le sue tipicità più autentiche, come le acciughe delle Cinque Terre e il tartufo nero di Bracca nella bergamasca, e attraverso alcuni simboli del made in Italy, il Grana Padano servito agli antipasti in versione lecca lecca e il tiramisù, stesso sapore ma versione «stilosa», più moderna. La brigata di «Da Vittorio», ristorante con le mitiche tre stelle della guida Michelin a Brusaporto (Bergamo), ha proposto per la cena di gala un menu veloce, come si conviene al mondo business e internazionale, ma «autenticamente italiano».

«Eccellenze di tanti territori dalla Lombardia alla Sicilia - ha precisato Cerea - mare e terra nelle acciughe delle Cinque Terre e crudo di Carpegna, gnocchi di ricotta su letto di barba del frate con tartufo nero di Bracca, che si raccoglie ora dalle mie parti, nella bergamasca. Poi gran branzino del Mediterraneo e la spalla di vitella con patate di Martinengo, specialità della provincia di Bergamo, e piselli freschi, a evocare la passione per l'orto di Michelle. Immancabile il tiramisù - osserva lo chef - ma in chiave moderna. Stesso sapore della ricetta classica ma una veste di design, una versione esteticamente nuova, insieme alla nostra pasticceria e lievitati».
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