Salernitana-Lecce si chiude sull'1 a 1: i giallorossi fermano la (ex) capolista. Sabato in casa c'è il Pisa

di Francesco BUJA
4 Minuti di Lettura
Martedì 15 Dicembre 2020, 18:01 - Ultimo aggiornamento: 23:19

Lecce né Salernitana ritrovano la vittoria, pareggiando l'una contro l'altra nel confronto all'"Arechi". Finisce uno a uno. I giallorossi passano presto in svantaggio, denunciando ancora una volta insufficienze difensive. Dopo il gol di Capezzi la Salernitana si è chiusa sotto gli attacchi imprecisi degli ospiti. Nel secondo tempo il prevedibile copione: salentini a caccia del pareggio, padroni di casa pronti al contropiede. Il gol di Mancosu su rigore premia gli sforzi dei giallorossi che, mai domi, hanno provato fino all'ultimo a ribaltare le sorti dell'incontro. Partita comunque gradevole. A secco Tutino e Coda, i bomber da cui ci si aspettava qualcosa di più.

In classifica i giallorossi restano nel gruppo di testa, mentre in cima l'Empoli - battendo in casa la Cremonese per 1-0, balza in testa con 25 punti. A seguire Salernitana 24, Frosinone 23, Spal 22, Lecce e Venezia 21. Il prossimo incontro dei salentini sabato prossimo al Via del Mare contro il Pisa. I toscani, ancorati a metà classifica, oggi hanno pareggiato 0-0 in casa con il Pescara. Poi, prima di Natale, il big match del 22 dicembre a Ferrara contro la Spal.

97': finisce 1-1 tra Salernitana e Lecce

96': ammonito Giannetti

94': giallorossi inesauribili, attaccano ancora ma i campani si barricano

93': si gioca il terzo dei cinque minuti di recupero

92': ammonizione per Stepinski

89': espulso l'allenatore Castori per doppia ammonizione; aveva ricevuto il cartellino giallo per proteste in principio del secondo tempo

84': il Lecce spera in Majer, ora nella mischia al posto di Henderson

83':in campo Giannetti per Lopez, e Veseli al posto di Tutino, nelle file campane, Falco per Coda in quelle giallorosse

80': occasioni su ogni fronte: Tutino, servito da Kupisz, tenta il gol di prima intenzione ma invano

79': Adjapong prova a fare il bombardiere ma il suo tiro finisce fuori

77': mister Lanna manda in campo Zuta al posto di Calderoni, terzino per terzino

76': altro cambio per gli ospiti: fuori Listkowski, entra Paganini

74': cartellino giallo per l'attaccante Tutino

71': Djuric sfiora il gol di testa

68': Lecce in avanti in contropiede, palla a Listkowski al limite dell'area ma il polacco indugia, non calcia e Gyomber recupera

64': negli ultimi tre minuti Effettuate sostituzioni: Patryk Dzicczek lascia il posto a Milan Đyuric, Gondo è uscito a beneficio di Schiavone

59': salentini vicini al vantaggio con Marco Mancosu. Il capitano, servito da Henderson, schiaccia troppo di testa la palla da distanza ravvicinata

57': la palla su tiro di Coda sfiora il palo, ma vi è stata una deviazione

55': Castori sostituisce Anderson con Kupisz

54': Salernitana di nuovo in avanti. Ma la punizione di Anderson è deviata da Lucioni.

53': Gol! Mancosu pareggia dal dischetto: 1-1

52': rigore per il Lecce. Lopez sgambetta Mancosu in area di rigore, inevitabile la massima punizione

50': Mancosu dal limite dell'area non c'entra la porta

46': comincia il secondo tempo. Alla battuta i campani. Nessuna sostituzione

SECONDO TEMPO

Ancora una volta il Lecce è costretto a rincorrere. La squadra giallorossa non si è persa d'animoa non è riuscita a creare seri pericoli alla porta difesa da Belec. A pareggiare un gol che denuncia qualche lacuna della difesa giallorossa: Capezzi é rimasto libero al limite dell’area, su passaggio di Anderson. Buona volontà nello spingere, ma i salentini devono aggiustare la mira. La Salernitana, ora arretrata, rischia parecchio.

45': fine primo tempo, senza recupero di minuti, sull'uno a zero per la Salernitana

43': Lecce vicino al pareggio con un pallone pericoloso da parte di Henderson dalla destra, ma Coda non ci arriva, per poco spazio, non approfittando dunque dell'incertezza di Belec che non esce dai legni

42': occasione per Coda: servito da Tachtsidis al limite dell'area, calcia spedendo la sfera non molto dalla porta.

38': Mancosu lrw dialoga con Tachtsidis al limite dell'area, poi superare Aya, entrare nella zona calda del campoa il suo sinistro è centrale

33': Pettinari fa tutto solo, saltando due uomini al limite dell'area di rigore, calcia ma Belec para facilmente

32': Coda smarca Pettinari, suggerimento fuori misura. Il Lecce c'è

30': cartellino giallo anche per Djuric, pur essendo in panchina, ma ha protestato troppo contro l'arbitro

29': ammonizione per Coda e Dzicczek

25': Lecce all'attacco con Henderson, il quale serve Coda, ma la punta conclude, e Mancuso mette al centro ma c'è Belec, il portiere

21': occasione per Anderson: riceve da Tutino ma calcia alto

20': ancora giallorossi in avanti, ma il tiro di Adjapong finisce oltre la traversa

18': Mancosu serve Coda, ma il colpo di testa del bomber è impreciso

17': conclusione di Tachtsidis a giro su punizione, palla fuori

14': il Lecce prova a rialzarsi ma la retroguardia campana maranto allontana il pallone proposto in mezzo da Mancosu, poi Belec intercetta il cross da sinistra

11': Gol! Capezzi sblocca il risultato su assist di Anderson: 1-0

6': Lecce subito intraprendente: Coda calcia in porta, colpisce Gyomber.

1': sfida iniziata