I salumi di pesce made in Salento tra le 100 Eccellenze 2023 per Forbes

I salumi di pesce made in Salento tra le 100 Eccellenze 2023 per Forbes
1 Minuto di Lettura
Giovedì 23 Marzo 2023, 19:20 - Ultimo aggiornamento: 28 Marzo, 07:14

Tra le 100 Eccellenze italiane del 2023 per la rivista Forbes ci sono anche i salumi di pesce di Offishina®. L'azienda di Matino, made in Salento, nasce nel 2000 dall'idea di Danilo Romano, fondatore del brand insieme ai fratelli Pamela e Valerio. Obiettivo: recuperare il pesce invenduto, soprattutto in bassa stagione, per trasformarlo in salumi dopo la necessaria stagionatura. 

I salumi di "mare"

«Il pesce viene selezionato accuratamente, lavorato e conservato. Tutto  questo, senza alterare o denaturare i suoi principi nutritivi» si legge sul sito di Offishina e può essere consumato come un tradizionale salume di carne. In questo modo pesce spada, pancetta di ricciole o tonno possono essere affettati e serviti come antipasti o utilizzati per gustose ricette. 

Un'idea vincente che ha convito anche la rivista Forbes da sempre attenta alle eccellenze e all'innovazione tanto da inserirli nella lista delle cento eccellenze del 2023. 

© RIPRODUZIONE RISERVATA