Finale: vittoria 1-0 sulla Paganese

Lecce, il sogno è realtà: è SERIE B! Finale: vittoria 1-0 sulla Paganese
di Francesco BUJA
Domenica 29 Aprile 2018, 16:53 - Ultimo aggiornamento: 3 Maggio, 12:33

Il sogno è realtà: il Lecce conquista la serie B, dopo aver battuto 1-0 in casa la Paganese e dopo un'entusiasmante cavalcata, coronata con il primato nel girone C della serie C. Da brividi al fischio finale l'esplosione di gioia dei giallorossi e dello Stadio Via del Mare, una bolgia dal primo all'ultimo minuto del match contro la squadra campana. Invasione di campo a fine partita ed è subito festa. Mai in dubbio la vittoria di questo pomeriggio, tante le occasioni per il Lecce. Ma ormai la cronaca conta poco, ed è diventata storia: ora è sogno, è tripudio.
Il club giallorosso si libera così dall'incubo della serie C, durato sei anni, tra delusioni cocenti e brusche frenate a pochi passi dal traguardo. II Salento applaude i suoi eroi, in testa Fabio Liverani, forse il principale artefice del capolavoro giallorosso.

a festa è da tempo attesa e la curca esplode in applausi, lacrime e cori mentre in città non si ferma la sfilata dei clacson e dei caroselli.

LA PARTITA
SECONDO TEMPO
Cominciato il secondo tempo. Un tempo di gioco separa il Lecce dall'agognato traguardo.
47': tiro di Armellino dalla distanza, blocca Gomis.
48': botta di Costa Ferreira, respinge Gomis.
51': fallaccio di Carini su Di Piazza, punizione. Si gioca davanti a 18.264 persone
57': ammonito per fallo Armellino, che era diffidato
62': cala il sole, ma non il Lecce: scambi veloci e movimento senza palla dei salentini , azioni che costringono gli ospiti al fallo
66': cambio nel Lecce: Tabanelli sostituisce Costa Ferreira
69': cambi per gli ospiti: Cernigoj sostituito da Cuppone; esce Pianae, al suo posto Dinielli
73' Calcio d'angolo per il Lecce: calcia Arrigoni
74': Bensaja salva la porta dal colpo di testa di Marino
74' Lecce vicino al raddoppio con Armellino
75': Gomis in uscita nega di piede il gol al sempre vivace Di Piazza
76': nuovo calcio d'angolo per il Lecce
77': Di Piazza al volo conclude di piatto a rete da distanza ravvicinata, ma Gomis neutralizza l'offensiva
79': pericolo per il Lecce: Perucchini respinge la sventola di Cesaretti, scoccata da fuori area
80': in contropiede Di Piazza cerca ancora il gol, ma il suo tiro a girare è respinto dal portiere
83': espulso Nacci dopo brutto colpo ai danni di Mancosu
86': pochi minuti perché il Lecce sia in serie B
87': applausi per Di Piazza mentre esce dal campo, sostituito da Caturano

PRIMO TEMPO
Sfida iniziata. Bella cornice di pubblico, in tinta giallorossa. Sale l' incitamento della curaNord per i ragazzi di Liverani . Salentini in maglia giallorossa, in completo bianco la Paganese.
3' minuto: il Lecce sfiora il gol con un colpo fi testa di Cosenza, respinge Gomis
9': brutto fallo di Nacci su Arrigoni, ammonito il giocatore della Paganese
11': tiro di Cesaretti da una trentina di metri, palla finita di poco oltre la traversa ma deviata da un giallorosso
17': GOL: colpo di testa vincente di Armellino su sviluppo di un corner. Uno a zero
29': Lecce pimpante, veloce in avanti, attento in difesa, padrone del centrocampo. Gioco fermo perché rimasto a terra un giocatore della Paganese: scorre il tempo, Lecce sempre più vicino alla serie B.
35': incursione di Costa Ferreira sulla sinistra, il portoghese mette la palla nell'area  piccola ma non vi trova compagni.
36': innescato da passaggio filtrante in area, Saraniti gira la palla oltre il palo più lontano, ma era in fuorigioco
43': ancora lui, Di Piazza, si insinua in area, ma non riesce a superare il portiere, che si salva in angolo
44': svarione difensivo degli ospiti, ma Mancosu da fuori area manda la palla fuori, a porta sguarnita
Due i minuti di recupero. Il Lecce ancora all'attacco.
46': da quaranta metri Cesaretti prova a beffare Perucchini, palla alta.
Fine primo tempo: uno a zero. La serie B si avvicina.
(TRAPANI- MONOPOLI: 1-1)
(VIRTUS FRANCAVILLA - COSENZA: 1-4)

Formazione del Lecce: LECCE: Perucchini, Marino, Ciancio, Cosenza, Legittimo, Arrigoni, Armellino, Mancosu, Costa Ferreira, Saraniti, Di Piazza. All.: Liverani.
Formazione della Paganese: Gomis, Tazza, Della Corte, Bensaja, Nacci, Carini, Cernigoi, Piana, Bernardini, Acampora, Cesaretti. All.: De Sanzo
Arbitro: Maggioni di Lecco
Panchina del Lecce: Chironi, Di Matteo, Lepore,  Pacilli, Valeri,  Megelaitis, Marino,  Tabanelli, Caturano, Dubickas, Tsonev, Gambardella,  Persano, Selasi.
Panchina della Paganese: Marone , Galli, Ngamba, Maiorano, Talamo, Pavan, Boggian, Dinielli, Cuppone.
Circa dieci minuti prima della partita applausi da una parte della tribuna centrale all'ex patron del Lecce, Giovanni Semeraro, al suo arrivo sugli spalti.