Acqua, zucchero... ed ecco il vino: sequestro e arresti in un'azienda salentina
1 Minuto di Lettura
Sabato 17 Febbraio 2018, 12:42 - Ultimo aggiornamento: 13:54
I Carabinieri del Nas di Lecce hanno arrestato il titolare di un'azienda per la lavorazione di prodotti agricoli, poiché all'interno dell'opificio aveva allestito uno stabilimento vinicolo clandestino dove effettuava l'adulterazione e la contraffazione di vino attraverso l'aggiunta di sostanze quali zucchero e ossido di magnesio. In particolare, all'interno dell'azienda è stato individuato un grande locale, adibito a stabilimento vinicolo clandestino, dove sono stati rinvenuti circa 50.000 litri di sostanza vinosa contenuta in cisterne interrate, circa 600 kg tra zucchero, ossido di magnesio, lievito e disolfato di potassio, nonché numerose attrezzature enologiche utilizzate nella fase di miscelazione delle sostanze con il vino. L'operazione si è conclusa con l'arresto del titolare dell'azienda e con il sequestro dell'immobile, della merce e delle attrezzature rinvenute, nonché di un autocarro impiegato nell'attività illecita, il tutto per un valore di oltre 2 milioni di euro.
© RIPRODUZIONE RISERVATA