In ristoranti, bar e pizzerie non bastavano il Covid e le relative chiusure: ora a metterli in difficoltà c'è anche l'assenza o la difficoltà nel reperire personale. E un ristoratore pugliese, con un post su Facebook, ha scelto le parole giuste per rimarcare il problema e attirare l'attenzione: accade a Lecce e il protagonista della vicenda è Marco Paladini, titolare della pizzeria 'I Paladini' insieme al fratello Stefano, nel quartiere Stadio.
Assegno unico e nuova Irpef: fino a 1.900 euro per le famiglie più povere
«Cerco personale che non sappia fare nulla, va bene anche svogliato maleducato e di qualsiasi presenza.
Anche lo stesso Paladini, presidente dei maestri pizzaioli gourmet salentini di Confcommercio, scrive il Quotidiano di Puglia, conferma la difficoltà di trovare personale disposto a normali turni di lavoro, con una paga di circa 50 euro al giorno: un problema ormai dilagante in tutto il settore della ristorazione, già provato da due anni di pandemia. «Si presentano in pochi - dice - e quelli che lo fanno non hanno esperienza e quindi gli viene offerto di meno oppure ne hanno ma non vogliono essere assicurati perché percepiscono il reddito di cittadinanza. in questo modo non riusciamo a chiudere la squadra».