Carbonara Day, Di Iorio: «La mia pasta shakerata: così ho reinventato un piatto classico»

Carbonara Day, Di Iorio: «La mia pasta shakerata: così ho reinventato un piatto classico»
di Valeria Arnaldi
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Mercoledì 6 Aprile 2022, 06:00 - Ultimo aggiornamento: 7 Aprile, 07:23

Shakerata. Così Giuseppe Di Iorio, chef stellato di Aroma Restaurant, nell’Urbe, propone la carbonara.

Come è nata questa ricetta?

«Con la pandemia ci siamo rimessi tutti in discussione, è cambiato il mercato e abbiamo lavorato di più con gli italiani. Il romano ha un palato abbastanza complicato, ama i grandi piatti della tradizione. Così ho proposto la ricetta, da chef, in chiave diversa».

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Come si prepara una carbonara shakerata?

«Gli ingredienti sono gli stessi di quella classica, anche il procedimento.

Viene messa nello shaker, in cui l’uovo si rafferma, rendendola più “bavosa”, tecnicamente. E i ragazzi in sala con lo shaker fanno un piccolo show».

Ma la carbonara non è una ricetta intoccabile?

«In cucina si ha bisogno di nuovi stimoli. Ho fatto un video online con la ricetta sul mio profilo social: oltre 135mila visualizzazioni in poco tempo. Siamo sempre pronti alle sfide. Il piatto migliore è quello che ancora si deve fare».

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