Uova, legame con infarto e ictus. «Mangiarne più di una al giorno aumenta i rischi»

Uova, legame con infarto e ictus. «Mangiarne più di una al giorno aumenta i rischi»
Uova, legame con infarto e ictus. «Mangiarne più di una al giorno aumenta i rischi»
2 Minuti di Lettura
Lunedì 10 Giugno 2019, 15:48 - Ultimo aggiornamento: 11 Giugno, 16:07

NEW YORK - Mangiare più di un uovo al giorno aumenta il rischio di infarto o ictus perché sono pieni di colesterolo. Un nuovo studio durato per ben 31 anni su 30.000 adulti americani ha registrato che chi ha consumato 1,5 uova extra grandi al giorno, presentava un rischio maggiore di malattie cardiovascolari del 17%. La professoressa Katherine Tucker, dell'Università del Massachusetts Lowell, ha dichiarato: "Anche per le persone in diete sane, l'effetto dannoso di un maggior apporto di uova e colesterolo è stato costante". Ha aggiunto che sebbene le uova contengano sostanze nutritive benefiche "consiglio alle persone di evitare di mangiare omelette di tre uova ogni giorno".

Contrordine, il caffè non fa male alle arterie




"La nutrizione è tutta una questione di moderazione ed equilibrio, questo è uno studio forte perché la modellizzazione si adatta a fattori quali la qualità della dieta". Le uova, specialmente il tuorlo, come riporta anche il The Sun, sono una fonte importante di colesterolo nella dieta - un grosso uovo di 50 g contiene circa 186 mg di colesterolo.
 


Scoperta nel sangue la "spia" dello scompenso cardiaco

© RIPRODUZIONE RISERVATA