Nonostante la Puglia sia ancora in zona bianca, la tradizione dei dolci fatti in casa è molto sentita e la regione si piazza tra le più prolifiche in termini di fattura artigianale casalinga.
Con il crescere della preoccupazione per la variante Omicron e l'entrata di molte regioni in zona gialla, quasi la metà delle famiglie italiane (47%) prepara quest'anno in casa i dolci tipici del Natale, anche per gli evitare gli assembramenti dello shopping degli ultimi giorni e garantirsi a tavola prodotti genuini delle tradizione. È quanto emerge dall'indagine Coldiretti/Ixè, diffusa in occasione della sfilata dei dolci del Natale al mercato di Campagna Amica al Circo Massimo a Roma, con le ricette realizzate dai cuochi contadini per dare consigli preziosi su come confezionare le specialità più dolci.
Tempo in casa: di necessità virtù
La necessità di passare il tempo fra le mura domestiche legata alle misure di restrizione imposte dal Covid ha spinto al ritorno della cucina casalinga fai da te, sottolinea la Coldiretti, con la riscoperta di ricette e dolci della tradizione.