Con “Nuovo Quotidiano di Puglia” il volume “Pasqua e primavera a tavola 2023” con le ricette tipiche del periodo pasquale. Il volume è in edicola da oggi venerdì 31 marzo, a 3,80 euro più il prezzo del giornale. A primavera è importante rinascere, ogni anno. Lo dice la parola stessa che sancisce questo passaggio da una vita vecchia a quella nuova: “Pasqua”, appunto. Un transito che, come tutte le cose belle che accadono mentre si vive, va adeguatamente celebrato per affermare i valori del nuovo status esistenziale: a tavola, ovvio.
«La novità rispetto alla prima edizione - spiega Luciano Pignataro nell’introduzione - è l’inserimento di alcune ricette tipiche della cucina meridionale delle altre regioni, quelle più significative e interessanti perché alla fine sono tutte una declinazione della grande tradizione partenopea». «La tavola di Pasqua - continua - è così ricca, ossessiva nel suo abbondare di grassi: i salumi dei maiali uccisi sono pronti, le uova tornano sulle tavole, le carni di ogni tipo e, da Napoli, i timballi di pasta.