Cucinavano e mangiavano datteri di mare, vietati dalla legge. Sono stati beccati grazie al fatto che loro stessi condividevano il gesto su TikTok. E così sono stati denunciati dalla Guardia Costiera di Bari all'autorità giudiziaria per ricettazione e detenzione finalizzata al consumo del prodotto ittico vietato. È successo nel capoluogo di Regione.
Le altre operazioni
I militari, inoltre, assieme al personale della Asl di Bari, a Monopoli hanno accertato una serie di violazioni da parte dei gestori di un ristorante etnico in cui sono state riscontrate scarse condizioni igienico sanitarie e il mancato rispetto di tutte le procedure di autocontrollo basate sui principi Haccp.
A Bari, nell’ambito dei controlli effettuati nel porto, i militari hanno fermato e sottoposto a controllo un automezzo sbarcato da una nave traghetto proveniente dalla Grecia: all’interno del mezzo erano stati trovati circa 3 quintali di ricci di mare sprovvisti della necessaria documentazione attestante la provenienza del pescato. Il prodotto ittico è stato posto sotto sequestro e successivamente rigettato in mare in quanto ancora allo stato vitale. In tutto sono stati 612 gli accertamenti portati a termine e 39 le sanzioni amministrative elevate.