Dieta di novembre, con zucca, funghi e (pochi) altri cibi di stagione si bruciano chili e grasso addominale

EMBED

Anche se novembre è considerato da molti il mese più triste dell’anno, ci offre una varietà infinita di cibi di stagione coloratissimi per una dieta pre-Natalizia capace di sciogliere la pancetta e farci perdere qualche chiletto. Consumare gli alimenti che ci fornisce la terra in autunno significa risparmiare sulla spesa e fare il pieno di fibre, vitamine e sali minerali: l’esempio principale riguarda la zucca, estremamente versatile in cucina, molto digeribile e in grado di facilitare il transito intestinale.

Fate incetta anche di cavolo nero: molto saporito e adorato in Toscana, il cavolo nero è perfetto come condimento per la pasta o in una gustosissima minestra calda. Carciofi, asparagi e finocchi sono il contorno perfetto per una dieta detossificante improntata a drenare i liquidi senza dimenticare i funghi che contengono potassio, fosforo, selenio e zinco insieme alle vitamine D, K e B Foto: Shutterstock - Music: "Summer" from Bensound.com