Armatevi di pazienza se volete andare da 180 grammi, perché il tavolo si trova solo prenotando con largo anticipo tramite il sito. Il successo della pizzeria di via Genazzano a Roma, 200 metri quadrati sempre pieni nonostante sia in periferia, nasce nel 2018 quando, in un altro locale a Tor de’ Schiavi, Jacopo Mercuro riporta in auge la “tonda” romana fatta a modo suo, e cioè soffice al centro e croccante verso i bordi. Oggi, dopo aver conquistato innumerevoli cuori e palati, 180 grammi rivive – lasciando lì solo l’asporto - in uno spazio più confortevole dallo stile scandinavo e con una grande cucina a vista dove prendono vita le creazioni di Jacopo e dello chef Simone Ballicu. Come i fritti, i migliori d’Italia secondo “Top pizza 2021”.
Dal filante Supplì al telefono al Sampietrino (di cui è stato registrato il marchio), un cubetto di pasta con coda alla vaccinara, ogni fritto ha la sua panatura.
180 grammi - Roma, via Genazzano 32; tel. 347/9998983; www.180gpizzeriaromana.com; sempre aperto a cena (tranne il martedì); costo medio 18 euro