Serie B, il Lecce batte la Ternana 4-1

(FOTO MARCO LEZZI) Una grande partenza, con due gol in venti minuti di Coda e Strefezza, permettono al Lecce di fare subito la voce grossa al "Libero Liberati" di Terni...

(FOTO MARCO LEZZI)

Una grande partenza, con due gol in venti minuti di Coda e Strefezza, permettono al Lecce di fare subito la voce grossa al "Libero Liberati" di Terni e mettere la partita sui binari giusti contro la Ternana nel 33° turno del campionato di calcio di serie B. Alla fine il punteggio dice 4-1 per i giallorossi che, nella ripresa, segnano con Di Mariano e Ragusa gli altri due gol che chiudono la partita. Ma non è stato tutto facile per i ragazzi di Baroni. Sul finire del primo tempo, infatti, il gol della Ternana di Bogdan ha permesso agli umbri di rientrare prepotentemente in partita. Ne è scaturito un secondo tempo, e anche un finale di prima frazione, arrembante da parte dei locali, capaci di produrre pericoli e di sfiorare a più riprese il gol del 2-2. Momenti nei quali il portiere Bleve si è distinto per un paio di buoni interventi. Poi, però, la qualità dei giallorossi è emersa in tutta la sua interezza appena la Ternana ha allentato la presa. Così sono arrivati i gol che hanno chiuso la partita. Il 4-1 a Terni permette al Lecce di confermare il secondo posto a quota 62 punti, uno in meno della Cremonese che ha vinto a fatica il match interno contro l'Alessandria. Con il Benevento corsaro a Reggio Calabria, e in attesa della partita di domani tra il Brescia e il Pisa, il distacco dei giallorossi dal terzo posto è ora di quattro lunghezze.

Serie B, 33° turno - Cremonese-Alessandria 2-1; Pordenone-Frosinone 2-0; Reggina-Benevento 0-3; Spal-Cosenza 2-2; Ternana-Lecce 1-4; Parma-Como; Cittadella-Perugia; Vicenza-Crotone; Monza-Ascoli; Pisa-Brescia.

Classifica: Cremonese 63; Lecce 62; Pisa 58; Monza, Brescia, Benevento 57; Ascoli 52; Frosinone 51; Perugia 47; Cittadella, Como, Ternana, Reggina 44; Parma 42; Spal 34; Alessandria 26; Cosenza 25; Vicenza 24; Crotone 20; Pordenone 17

Ternana-Lecce 1-4
Ternana (4-3-1-2): Krapikas; Ghiringhelli, Bogdan, Sorensen (30’ st Boben), Celli (22’ st Martella); Koutsoupias (30’ st Furlan), Proietti, Palumbo; Partipilo (35’ st Peralta); Donnarumma (22’ st Mazzocchi), Pettinari. In panchina: Vitali, Capone, Grovaglia, Paghera, Defendi, S. Diakite, Mazza. Allenatore: Cristiano Lucarelli.
Lecce (4-3-3): Bleve; Gendrey (21’ st Calabresi), Lucioni, Dermaku, Gallo; Blin (21’ st Helgason), Hjulmand, Gargiulo (21’ st Bjorkengren); Strefezza (37’ st Ragusa), Coda, Di Mariano (42’ st Faragò). In panchina: Plizzari, Dima, Tuia, Listkowski, Barreca, Majer, Rodriguez. Allenatore: Marco Baroni.
Arbitro: Marcenaro di Genova.
Marcatori: nel pt 5’ Coda (L); 20’ Strefezza (L); 44’ Bogdan (T); nel st 33’ Di Mariano (L); 41’ Ragusa (L).
Note: ammoniti: pt 17’ Lucioni (L); 31’ Celli (T); 39’ Strefezza (L); st 10’ Sorensen (T); 15’ Partipilo (T); 15’ Gendrey (L). Recupero: pt 0’; st 5’.

-------------------------------------------------------------------

95' - Finita. Ternana-Lecce 1-4

87' - Nel Lecce entra Faragò al posto di Di Mariano.

86' - GOL DEL LECCE - Gol di Antonino Ragusa su assist di Coda. Il giocatore da poco entrato ha calciato di destro in precario equilibrio un rigore in movimento. Abbraccio collettivo. Ternana-Lecce 1-4

83' - Nel Lecce entra Regusa al posto di Strefezza

ALTRI CAMPI - Cremonese-Alessandria 2-1; Reggina-Benevento 0-2
Classifica: Cremonese 63; Lecce 62; Pisa 58; Monza, Brescia, Benevento 57

80' - GOL DEL LECCE - Di Mariano, con un gran tiro sotto l'incrocio di destro mette a segno il terzo gol del Lecce. Francesco Di Mariano torna al gol, il quinto stagionale. Un gol pesantissimo. Ternana-Lecce 1-3

77' - Il Lecce riesce ad allentare la pressione umbra e si riaffaccia nella metà campo avversaria.

71' - Ottima ripartenza del Lecce: Strefezza offre un buon pallone a Helgason che in spaccata angola troppo la conclusione a pochi metri dalla porta. Lecce vicino al terzo gol.

65' - Tre cambi nel Lecce: dentro Calabresi, Helgason e Bjorkengren; fuori Gendrey, Blin, Gargiulo

62' - Serie di mischie in area giallorossa. Il Lecce stringe i denti e si difende

60' - Ammonito Gendrey per un fallo su Celli in progressione sulla fascia sinistra. La Ternana preme

57' - La Ternana reclama un calcio di rigore per un presunto fallo di mano di Lucioni, l'arbitro lascia correre

ALTRI CAMPI
Cremonese-Alessandria 2-1 (Cremonese in dieci uomini);
Reggina-Benevento 0-1

53' - Prima un tiro di Pettinari, poi sugli sviluppi di un calcio d'angolo uscita di Bleve che perde il pallone poi lo recupera e l'azione umbra finisce

52 ' - Il gioco riprende e la Ternana, che è partita fortissimo, sfiora ancora il gol

47' - Gioco fermo per un brutto colpo al volto subito da Blin in uno contrasto fortuito

45' - Secondo tempo iniziato e Bleve ancora sugli scudi: sul sinistro a giro da fuori di Partipilo ancora Bleve è protagonista nel respingere il pallone. Attentissimo il portiere giallorosso

-----------------------------------------------------------------

45' - Fine primo tempo

45' - Incredibile nel finale di primo tempo. La Ternana, galvanizzata dal gol, va vicina al 2-2 coo un colpo di testa da distanza ravvicinata. L'ottimo intervento di Bleve, che si tuffa sulla sua sinistra verso l'incrocio, evita il pareggio umbro

44' - GOL DELLA TERNANA - Bogdan di testa, sugli sviluppi di un calcio d'angolo accorcia le distanze per la Ternana. Ternana-Lecce 1-2

43' - Calcio d'angolo per la Ternana

41' - Ancora Lecce propositivo: traversone di Gallo, la difesa umbra libera

40' - Bene il Lecce in fase di contenimento. La Ternana ci prova ma non trova spazi. Ammonito Strefezza per fallo su Pettinari

33' - Dopo l'uno-due micidiale del Lecce formato Coda-Strefezza, la Ternana prova a reagire ma non riesce ad essere incisiva nei pressi della porta di Bleve

ALTRI CAMPI - Cremonese-Alessandria 1-0; Reggina-Benevento 0-1

27' - Reazione della Ternana, traversone dalla destra di Ghiringhelli il cui traversone attraversa senza esito tutto lo specchio della porta di Bleve

24' - Il Lecce attacca ancora: colpo di testa di Coda alto sulla traversa sugli sviluppi di un calcio d'angolo

20' - GOL DEL LECCE - Raddoppio di Strefezza, al 13° gol stagionale! Tiro angolatissimo di destro, dal limite dell'area, che non lascia scampo al portiere umbro. Ternana-Lecce 0-1

18' - Un calcio di punizione per la Ternana non sortisce esito. Rinvia Bleve che anche oggi sostituisce Gabriel, in fase di recupero

14' - Discesa del Lecce sulla destra con Gendrey che mette al centro, arriva Gargiulo in scivolata e mette di poco fuori

ALTRI CAMPI - Cremonese-Alessandria 0-0; Reggina-Benevento 0-0
Classifica: Lecce 62, Cremonese 61, Pisa 58; Monza, Brescia 57; Benevento 55...

9'- Reazione veemente della Ternana che si porta subito in attacco e riesce a tirare da pochi passi. La difesa giallorossa libera

6' - GOL DEL LECCE - Massimo Coda subito in gol: 20° centro! L'azione è molto bella e si sviluppa sulla sinistra del fronte offensivo giallorosso: Di Mariano mette al centro, correzione per Coda che, sul secondo palo, mette dentro eludendo l'intervento del portiere umbro. Ternana-Lecce 0-1

5' - Il Lecce si schiera in maglia bianca, Ternana in maglia tradizionale rossoverde.

Le formazione ufficiali:
Lecce (4-3-3): Bleve; Gendrey, Lucioni, Dermaku, Gallo; Blin, Hjulmand, Gargiulo; Strefezza, Coda, Di Mariano. In panchina: Plizzari, Dima, Ragusa, Tuia, Helgason, Listkowski, Bjorkengren, Faragò, Barreca, Calabresi, Majer, Rodriguez. All.: Marco Baroni.
Ternana (4-3-1-2): Krapikas; Ghiringhelli, Sorensen, Bogdan, Celli; Koutsoupias, Proietti, Palumbo; Partipilo; Donnarumma, Pettinari. In panchina: Vitali, Furlan, Mazzocchi, Capone, Rovaglia, Paghera, Peralta, Defendi, S. Diakité, Boben, Martella, Mazza. All.: Cristiano Lucarelli.

Lecce e Ternana in campo per la 33esima giornata del campionato di calcio di serie B. Il Lecce insegue la promozione diretta, la Ternana la salvezza.