Valerio Braschi ha vinto MasterChef italiano. È stata una serata intensa, piena di emozioni, del tutto inedita. Perché per la prima volta la finale di MasterChef...
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Come di consueto severissimi, ma al contempo affettuosi, i quattro giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo e Carlo Cracco (che, tra l’altro, ha annunciato l’addio al programma dopo questa stagione). La gara è cominciata con la Mystery Box all’interno della MasterClass: obiettivo creare in 45 minuti un piatto ispirato al proprio passato ma pure emblematico del proprio percorso nel programma. Una prova decisiva che ha vinto Valerio con un risotto ai gamberi con speck, yogurt, capasanta affumicata e semisfera di caffè. È stata la sua grande fortuna: ha potuto scegliere per sé e per gli altri concorrenti gli ingredienti della sfida successiva, l’Invention Test in cui bisognava preparare con gli scarti alimentari uno dei piatti di alta cucina tra quelli proposti da Igles Corelli, Pietro Leemann e Matias Perdomo. Valerio ha scelto di puntare sulla proposta di Igles Corelli, di cui è grande fan: palloncini di riso croccante con emulsione di gamberi e maionese di scampi. E così ha iniziato la sua corsa verso la vittoria.
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Quotidiano Di Puglia