Tumore, mangiare lo yogurt due o più volte a settimana potrebbe aiutare a prevenire formazioni pre-cancerose all'intestino. Il consumo di yogurt, due o...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
L'abbronzatura per i dermatologi dovrebbe passare di moda: «Grandi rischi di melanoma»
Tumori, scoperta la proteina che li aiuta a nutrirsi: ricerca dell'università di Pisa
I partecipanti hanno compilato questionari alimentari e riferito nel dettaglio il loro consumo di yogurt. Nel corso del periodo di osservazione i ricercatori hanno diagnosticato 5811 adenomi nei maschi e 8116 nelle donne. Il consumo di yogurt almeno due volte a settimana è risultato associato, solo nei maschi, a una riduzione del rischio di adenomi del 19%, e in particolare a una riduzione del 26% del rischio di sviluppare gli adenomi più pericolosi, con elevata probabilità di trasformarsi in tumori.
Si tratta di uno studio solamente osservazionale e quindi di per sé insufficiente a stabilire una relazione di causa ed effetto tra consumo di yogurt e ridotto rischio di adenomi.
Quotidiano Di Puglia