Il 14 febbraio è alle porte, il giorno di San Valentino è sinonimo di cenette a lume di candela e incontri romantici. Ma qual è il menù perfetto per...
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Si parte dall'avocado: «Frutto esotico che spesso viene aggiunto alle insalate, ma è anche l’ingrediente di minestre e dessert. Puoi usarlo anche per accompagnare i formaggi». La dottoressa consiglia anche la cannella: «Una spezia molto apprezzata e versatile (la si usa nelle minestre, nelle salse, ma soprattutto nei dolci). Prova a guarnirci la panna montata, come si faceva spesso una volta».
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Si passa poi a un grande classico, il cioccolato: «Da tempo immemorabile considerato uno dei cibi afrodisiaci per eccellenza, contiene teobromina e feniletilamina, due sostanze che gli conferiscono proprietà antidepressive ed euforizzanti». Immancabili i frutti di mare: «Le ricette con cui gustarli sono infnite; è però consigliabile consumarli da cotti piuttosto che crudi». Infine, il cibo "piccante" per eccellenza, il peperoncino: «Dici “cibo afrodisiaco” e pensi subito al peperoncino; spezia amatissima in tutta la nostra penisola, può essere usato in una moltitudine di ricette, dai primi ai secondi per fnire coi dessert».
Quotidiano Di Puglia