I tre coni sono andati a G&co di Tricase (Lecce), già più volte premiato, ma tra i maestri gelatai d'Italia la Puglia è presente anche con la gelateria Pino Ladisa di Bari, L'arte bianca di Parabita (Lecce) e Moffa di Foggia.
Gambero Rosso ha infatti presentato oggi la sesta edizione della sua ambita guida, che vede al top 4 nuove insegne premiate con i Tre Coni mentre sono 461 gli esercizi segnalati con oltre 40 nuovi ingressi. Alle pugliesi è andato un solo riconoscimento da re coni ma ci si può accontentare con la sezione «Il Gelato del Pasticcere», la mini guida da Nord a Sud menziona a pari merito i maestri pasticceri che si cimentano col sottozero e dove si possono trovare altri indirizzi utili per i buongustai.
I maestri dell'arte bianca nella guida sono 38 in tutta Italia
E sono 38 i maestri dell'arte bianca presenti con un gelato ricco, corposo, goloso, diverso da quello dei maestri gelatieri, ma senza dubbio di grande qualità.
Sul podio i gusti classici ma aumentano le versioni light
Prevalgono come sempre i gusti «rassicuranti» a cominciare da cioccolato, mandorla e pistacchio e aumentano le opzioni senza zucchero, senza lattosio e senza uova studiate e calibrate con grande attenzione anche per chi è costretto a delle rinunce. La parte creativa e innovativa è molto presente ma anch'essa è al servizio della natura con intriganti mix di frutti, spezie, fiori ed erbe. «Anche quest'anno la guida Gelaterie ci porta alla scoperta dei maestri del gusto che, da Nord a Sud, ci raccontano attraverso i loro mix e la loro sapienza i sapori dei nostri territori e il meglio che le eccellenze Made in Italy offrono, con un occhio sempre più attento alla Sostenibilità.» sottolinea Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso. «La conoscenza dei prodotti e la competenza dei grandi professionisti hanno reso il gelato un'arte che raggiunge standard qualitativi sempre più elevati. Da sei anni tracciamo questa evoluzione segnalando come sempre il meglio che il panorama italiano di questo settore offre.» conclude l'Amministratore Delegato del Gambero Rosso Luigi Salerno.