L'atto conclusivo del 36° Trofeo Triveneto di ciclocross ha anche

Lunedì 18 Gennaio 2016, 04:07
L'atto conclusivo del 36° Trofeo Triveneto di ciclocross ha anche segnato il ritorno alla vittoria di Enrico Franzoi: dopo una sfilza di secondi posti, una decina circa tra ciclocross e mtb, l'iridato Under 23 di Monopoli è salito sul gradino più alto del podio, non accadeva dal campionato regionale di metà novembre a Salvatoronda di Godega di Sant'Urbano. «Ho impostato la mia gara su ritmi attenti - ha detto Franzoi -. Il percorso era insidioso e ricco di passaggi tecnici. Ho tenuto il mio passo tenendo a debita distanza il giovane Sala (sarà il miglior Under 23, ndr) e ho amministrato le energie nonostante qualche problemino a metà gara. Rammarico per il tricolore di 7 giorni fa? No, forse stando più sotto la testa della corsa, l'avversario poteva innervosirsi ma il cross è fatto così. Inoltre lavoro a tempo pieno da quasi un anno. Per me essere ancora tra i migliori è una grande cosa. Domenica sarò in Olanda per la Coppa del Mondo e per i mondiali aspetto. Se mi chiamano bene altrimenti va bene lo stesso. Vedo che ora sono più libero di testa e con la doppia vittoria di oggi non ho nulla da recriminare». La giornata organizzata dalla CicloTuristica di Giacomo Salvador ha infatti segnato anche la chiusura del Master Cross-Selle Smp nella quale Franzoi ha appunto vinto la classifica generale finale di categoria. Tra i risultati di giornata il doppio successo degli Sportivi del Ponte di Faè di Oderzo tra gli Allievi con Leonardo Cover (2° anno) sul neo tricolore Fontana e Fabio Vidotto (1° anno) e del neo tricolore Flavio Zoppas (Vimotorsport) tra gli F2. Con i risultati odierni il team di Mirko Barattin e Matteo Buso conquista così la 4. posizione nel Triveneto e la 2. nel Master Cross. Filippo Fontana è infine definitivamente sbocciato: l'Allievo della Sanfiorese dopo il tricolore di Monte Prat conquista sia le classifiche del Triveneto (torneo iniziato a inizio ottobre) che del Master Cross con l'en plein di 5 successi su 5 gare.(((menegattir)))